Con un polémico arbitraje Maipú no pudo frente a Riestra en la final por ascender

13° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

13° Mendoza

El "Malevo" se llevó el partido y de esta manera logra por primera vez en su historia el ascenso a la Primera División del fútbol argentino.

02/12/2023 19:13

Deportivo Maipú y Riestra protagonizaron la final por el segundo ascenso de la Primera Nacional. Fue televisado por Tyc Sports y el árbitro del encuentro fue Darío Herrera.

El primer tiempo Riestra tomó el control del partido sin embargo hubo polémicas respecto al arbitraje respecto a jugadas que podían haber terminado en penal a favor para el "Cruzado".

En el final del partido Maipú tuvo jugadas para lograr el empate pero el arquero salvo a Riestra que festejó el ascenso y en el año 2024 formará parte junto a Independiente Rivadavia de la Liga Profesional del fútbol argentino. Una vez consumada la derrota Sambueza le recriminó al árbitro el tiempo adicionado y su respuesta fue contundente "jugué todo lo que tenía que jugar":

EL SEGUNDO TIEMPO

1' ¡Llegó Maipú! Sambueza tiró el centro y Santiago González remató por arriba del arco.

5' Dura entrada a Herrera por parte del jugador de Riestra. El jugador fue amonestado.

15' ¡GOOOL DE RIESTRA! De cabeza el equipo de Buenos Aires pone el 1-0.

34' ¡Lo tuvo Maipú! Santi González tiró el centro cerrado y la pelota dio en el travesaño.

37' ¡Llegó Maipú Eggel le pegó y el arquero respondió de gran manera.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

EL PRIMER TIEMPO

9' Partido muy disputado en los primeros minutos sin muchas jugadas de peligro y con Riestra adelantado en la cancha.

10' ¡Se lo perdió Riestra! El cabezazo pasó cerca del palo del arco de Cozzani.

20' ¡Se lo perdió Riestra! Goitía cabeceó y la pelota se fue por arriba del travesaño.

34' ¡Nuevamente Riestra! El "malevo" no pudo abrir el marcador.

45' El árbitro añadió un minuto más al tiempo cumplido.