9° Mendoza

El "Cruzado" y el "Malevo" ya se conocen por haber disputado dos partidos en la fase regular de la zona B. Ahora les toca definir quién acompañará a la Lepra en la LPF 2024

01/12/2023 15:34
Dos por un cupo en Primera.

Deportivo Maipú y Deportivo Riestra disputarán la final del Torneo Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol el sábado, a partir de las 17:00, en el estadio de Instituto, en Córdoba.

Según la confirmación oficial de la Asociación del Fútbol Argentino, el encuentro se jugará en el Monumental de Alta Córdoba, con transmisión de TyC Sports y, en caso de igualdad en tiempo reglamentario, se disputarán dos suplementarios de 15 minutos cada uno, con definición por penales si persiste el empate.

El Cruzado accedió a la final por ventaja deportiva tras igualar ayer con Estudiantes de Río Cuarto de manera agónica por 1 a 1 (ida 0-0), en tanto que el "malevo de Pompeya" venció a Almirante Brown como visitante por 2 a 0 (4-0 en el global).

Durante el corriente certamen, los equipos se enfrentaron en dos ocasiones por la Zona B, con empate 1 a 1 por la fecha 7, en el "Omar Higinio Sperdutti", y victoria de los del Bajo Flores como locales en el "Guillermo Lasa" la fecha 24 por 1 a 0.

El ganador acompañará a Independiente Rivadavia, campeón de la Primera Nacional, y jugará la próxima temporada por primera vez en su historia en la máxima categoría del fútbol argentino.