El subcampeón del mundo está vivo y venció a Japón por penales

15° Mendoza

Viernes, mayo 10, 2024

15° Mendoza

Los comandados por Luka Modric se impusieron a Japón desde los doce pasos, tras el 1-1 en el tiempo regular y el alargue. Dominik Livakovic fue la figura atajando 3 disparos en la tanda de penales

05/12/2022 15:05
Con sufrimiento a cuartos.

"Los Samuráis Azules" y los croatas se enfrentaron en el estadio Al Janoub por un boleto a los cuartos de final. Japón buscó por primera vez en su historia un boleto a los 4tos pero no le alcanzó para poder clasificar.

Este fue el tercer encuentro en la Copa del Mundo entre Japón y Croacia, con Japón sin victorias ni goles en los dos anteriores: una derrota por 0-1 en 1998 y un empate en cero en 2006, ambos en la fase de grupos. Esos dos partidos son los únicos previos de Croacia en la competición contra una nación asiática.

Tras un partidazo en Qatar, con muchas llegadas e instancias de gol, no alcanzó el tiempo que se definió por penales. Los croatas vencieron a los japoneses por 3-1.

Livakovic contuvo tres remates en la tanda y fue la gran figura.

El seleccionado croata esperará por el encuentro de Brasil - Países Bajos para ver con quien de enfrentará en cuartos de final.

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE JAPÓN

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE CROACIA

INICIA EL PRIMER TIEMPO

2' Tiro de esquina para Japón, ejecutado por Ito.

2' ¡SE ANIMA POR LAS ALTURAS JAPÓN! Taniguchi se eleva y conecta un cabezazo que sale apenas afuera del arco de Livakovic.

2' Se acerca Japón en estos primeros minutos. Maeda, traba en el área y no se le dio la oportunidad de gol.

7' ¡CASI GOL DE CROACIA! Perisic robó cerca del arco y encontró una gran atajada de Gonda. Kramaric demoró en conectar el rebote y fue cercado por los defensores niponés.

13' ¡SE SALVÓ CROACIA! Centro de Ito al que no llegan ni Maeda ni Nagatomo para empujarlo.

15' Croacia es la que toma la iniciativa, Japón busca los espacios para salir en velocidad.

17' Infracción sobre Doan por parte de Gvardiol.

19' ¡Japón llega por las bandas! Buen centro de Ito que el arquero Livakovic corta con seguridad.

22' Infracción sobre Gvardiol por parte de Doan.

26': Petkovic se pierde un mano a mano y se la da a las manos del arquero.

27' ¡Que cerca estuvo Croacia! Perisic peina un centro que Kramaric no alcanza a conectar en el segundo palo.

28' ¡NO SALE DEL ÁREA! Ahora es Croacia quien no para de intentar sobre el arco de Japón pero la pelota no quiere entrar al arco.

34' Japón se combinó de buena forma, pero cuando Wataru Endo se preparaba para disparar, le robaron la pelota.

40' ¡Increíble lo que se perdió Japón! Kamada tuvo un mano a mano para abrir la cuenta, pero su remate se fue muy alto.

43' ¡GOL de Japón! Apareció Maeda, tras una jugada colectiva. Gran servicio de Doan, Yoshida toca el balón y Maeda irrumpe para enviar la pelota al fondo de las redes.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO:

46' Jugada individual de Kamada que enganchó para adentro y soltó un derechazo que se marchó por arriba del travesaño sin peligro alguno.

50' Japón sigue muy sólido en defensa y ataque. Por ahora Croacia no puede atacar definitivamente por sus bandas y Modric está muy bien marcado sin poder soltar remates.

53' Japón llegó por derecha a pura velocidad. Tras el centro, Maeda no pudo ganar ante los centrales croatas y la pelota se fue al tiro de esquina.

54' ¡GOOOOL DE CROACIA! Perisic tras un gran centro conectó un cabezazo letal que ingresó por la abajo a la izquierda. El arquero Gonda que tenía una actuación fantástico no pudo hacer nada ante el gran cabezazo del delantero croata.

57' Avisó Japón de nuevo. Endo disparó de media distancia y Livakovic logró sacarla con un manotazo salvador al tiro de esquina.

61' CAMBIO EN CROACIA: Petkovic dejó la cancha e ingreso Budimir.

62' Apareció Luka Modric. Volea del número 10 que Gonda sacó tras una volada espectacular.

63' CAMBIO EN JAPÓN: Nagatomo y Maeda afuera de la cancha. Mitoma y Asano ingresan a jugar la última media hora.

67' CAMBIO EN CROACIA: Kramaric deja el verde césped e ingresa Pásalic.

73' CAMBIO EN JAPÓN: El técnico decidió sacar a Kamada e ingresó Sakai.

77' Remate de Perisic que tuvo su doblete y Tomiyasu logró poner la pierna y enviar la pelota al tiro de esquina.

84' Es el primer duelo de octavos de final que llega empatado a los últimos diez minutos de partido.

86' CAMBIOS EN JAPÓN: Doan abandona el terreno de nuevo y aparece en la cancha Minamino.

90' El árbitro añadió cuatro minutos más al tiempo cumplido.

FINALIZÓ EL PARTIDO. HAY TIEMPO SUPLEMENTARIO ENTRE JAPÓN Y CROACIA.

INICIA EL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO:

93' En el comienzo los nipones insisten en ataque pero se nota mucho el cansancio.

96' Se nota mucho la fatiga en los dos seleccionados que se cuidan y no arriesgan demasiado por el miedo de cometer un error que les conlleve a un gol rival.

97' DOBLE CAMBIO EN CROACIA: Sorpresivamente Luks Modric deja la cancha muy aplaudido e ingresa Majer. También ingresó Vlasic y salió Kovacic.

100' Lo tuvo Croacia pero el remate de Perisic dio en la espalda del defensa nipón.

104' Mitoma tuvo el segundo en el final del primer tiempo extra y el arquero Livakovic puso las manos y evitó la caída del arco. Gran contra de Japón que no fue aprovechada.

105' El árbitro añadió dos minutos más.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO:

CAMBIO EN JAPÓN: Entra Tanaka en sustitución de Morita.

CAMBIOS EN CROACIA: Entra Livaja en sustitución de Budimir.

Entra Oršić en sustitución de Perišić.

108' ¡Intentó Japón! Buena aproximación de los nipones, pero ningún jugador pudo quedar en posición de remate.

114' Croacia juega en campo rival y Japón apuesta por la contra.

116' Barisic es amonestado en Croacia.

120' El árbitro añade 1 minuto más.

FIN DEL TIEMPO EXTRA

Japoneses y croatas terminaron igualando 1-1 y definirán la clasificación desde la tanda de los penales.