¡Otro batacazo en Qatar! Marruecos eliminó a España por penales

7° Mendoza

Martes, mayo 14, 2024

7° Mendoza

Tras el 0-0 en los 120 minutos, fue triunfo marroquí en los penales ante España por 3-0 y clasificación a cuartos de final

06/12/2022 14:55
Los marroquíes festejan su pase a cuartos de final.

Quedaban dos cupos para los cuartos de final y de este duelo muy peleado, después de un tiempo complementario y por penales; el pase lo obtuvo Marruecos. El arquero marroquí atajó dos penales para vencer en la definición.

Este fue el segundo encuentro en la Copa del Mundo entre Marruecos y España. En el primero, en la fase de grupos de 2018, Marruecos se puso dos veces por delante antes de igualar 2-2, con Iago Aspas anotando el empate de España en el último minuto.

Esta fue la octava vez en Mundiales que España juega tiempo extra. Solo lograron progresar, por victoria en los 120' o en penales, solo en dos de las siete veces que llegó a la prórroga.

Por primera vez, Marruecos confirmó su presencia en cuartos de final de una Copa del Mundo, y espera a su rival, que saldrá del ganador del duelo entre Portugal y Suiza

FORMACION DE LA SELECCIÓN DE ESPAÑA

​​​​​

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE MARRUECOS

Árbitro: Fernando Rapallini.

INICIA EL PRIMER TIEMPO

5' Toca y toca España que le bastó una pérdida para darle a Marruecos su primera opción en contragolpe.

8' Infracción en área a S. Amrabat. Tiro libre para Marruecos.

9' Jugada rápida para Marruecos. Boufal cae cerca del área española y tiene un tiro libre favorable.

11' Hakimi tira al palo izquierdo de Unai Simón y la pelota se va por arriba del travesaño.

15' España busca a través de la tenencia de la pelota, pero no puede romper la defensa de Marruecos: todo está 0-0.

19' Marruecos arriesga y sale jugando pese a la presión alta de España. Por ahora no hay llegadas a los arcos.

21' Lujos del marroquí.

25': ¡Gavi se lo pierde con el arco solo! Igualmente el árbitro marcó offside.

26' Buena ocasión de España, tras una asistencia de Jordi Alba al "10" Asensio, pero no llega y el pelotazo no llega al primer palo.

33' GRAN ATAJADA DE UNAI SIMÓN. El disparo lejano de Mazraoui reaccionó rápido y respondió.

34' A pesar de los múltiples pases hechos por España en el borde del área de Marruecos, el país europeo no puede marcar un gol.

42' ¡Remate de cabeza marroquí en el área y pasa a centímetros del arco! Con un cabezazo desviado de Aguerd.

45' El árbitro argentino añade un minuto más.

España tiene un solo remate en este primer tiempo, su registro más bajo en los 45 minutos iniciales de un partido de Mundial desde 1966.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

46' Falta sobre Ferran Torres. Tiro libre español cerca del área marroquí.

49': España salió con todo e intenta abrir el marcador.

53' Tiro libre para España ejecutado por Olmo, pero Bounou responde y la saca por arriba del arco.

62' CAMBIOS EN ESPAÑA: Morata en sustitución de Asensio.

Soler en distinción de Gavi.

66' CAMBIO EN MARRUECOS: Ezzalzouli en sustitución de Boufal.

71' España intenta pero Marruecos defiende ordenadamente con todos sus jugadores.

75' CAMBIO EN ESPAÑA: Williams en sustitución de Ferran Torres.

75' Primer amonestado en España, amarilla para Laporte. Infracción sobre Hakimi.

81' Disparo de Morata que se va paralelo a la línea de gol. Se salva Marruecos.

82' CAMBIOS EN MARRUECOS: Cheddira en sustitución de Amallah.

Y. Attiat-Allah en sustitución de N. Mazraoui.

A. Sabiri en sustitución de Y. En-Nesyri.

84' Sale lesionado N. Aguerd en Marruecos y entra en su lugar J. El Yamiq

85' ¡Lo tuvo Marruecos! Cheddira disparó pero la pelota impactó en un defensor.

88' ¡Otra vez llega España! Morata se conecta con Nico Williams dentro del área, aunque todo estaba invalidado por fuera de juego.

90' El árbitro argentino añade 5 minutos más.

90' Primer amonestado en Marruecos, amarilla para R. Saïss.

90 + 4' Gran atajada de Bounou.

España no pudo romper el cero en los 90 minutos vs. Marruecos, que también tuvo chances, y van a tiempo extra para definir el 7° clasificado a 4tos de final.

INICIÓ EL PRIMER TIEMPO DE TIEMPO SUPLEMENTARIO

94' Peligrosa acción de Marruecos había fuera de juego! Laporte había salvado a España con un gran robo de la pelota.

97' CAMBIOS EN ESPAÑA: Ansu Fati en sustitución de D. Olmo.

Alejandro Balde en sustitución de J. Alba.

100´ Centro perfecto de Morata y la zaga de Marruecos alcanza a despejar cuando Ansu Fati llegaba a conectar.

101' Rodri saca un inesperado remate que se va muy lejos del arco de Marruecos.

103' ¡PARADÓN de Unai Simon! Se la para a Chedira.

105' El árbitro argentino añade 1 minuto más.

FIN DEL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO

110' Saiss queda tendido en el campo de juego por un calambre.

114' ¡Cheddira! Otra vez falló al final el 21 tras una larga carrera.

116' Morata se lo pierde, la pelota se desvía en la defensa marroquí.

117' Se acercó Williams con un centro que no llega a su compañero.

118' CAMBIO EN ESPAÑA: Sarabia en sustitución de Williams.

120' CAMBIO EN MARRUECOS: Benoun en sustitución de Ounahi.

120' El árbitro argentino añade 3 minutos más.

121' CASI GOL DE ESPAÑA pero el defensor marroquí la salva.

122' SE LO PIERDE DE NUEVO! Sarabia le pega al palo.