Vélez se impuso por 1 a 0 a Independiente Rivadavia y clasificó a cuartos de final de la copa de la liga profesional

15° Mendoza

Lunes, abril 15, 2024

15° Mendoza

Cobertura FINALIZADA

Los del Fortín sacaron ventaja tras el gol de Francisco Pizzini a los 41' del primer tiempo, en el Bautista Gargantini. Luego de la buena intervención de Aquino, respondió Monllor pero dio rebote y el 20 facturó. Vélez Sarsfield, clasificó a los cuartos de final de la copa de la Liga Profesional

15/04/2024 22:05
Independiente perdió y quedó último en la zona A de la copa de la liga profesional

Independiente Rivadavia cayó por la mínima diferencia ante Vélez Sarsfield. La Lepra quedó hundido en el fondo de la tabla de posiciones de la zona A de la copa de la Liga Profesional con sólo 8 unidades tras 14 fechas. En tanto, los de la V azulada, clasificaron en el cuarto lugar y enfrentarán a Godoy Cruz en la siguiente fase.

Con gol de Pizzini en la recta final del primer tiempo, los de Liniers justificaron la victoria. Incluso, el once de Gustavo Quinteros tuvieron la posibilidad de aumentar la cuenta. Sin embargo, la buena actuación de Mariano Monllor lo impidió.

Desde el arranque del juego, fue la visita quién intentó tomar el protagonismo. Y lo hizo a través de un medio campo donde Aquino fue uno de los mejores exponentes. En tanto, los hombres de ofensiva acompañaron con un buen trabajo.

Independiente Rivadavia, sin peso ofensivo y con Reali con apariciones a cuenta gotas, y Federico Castro pasando desapercibido, la Lepra no logró incomodar a un espectador de lujo: Tomás Marchiori.

En la recta final de la primera parte, Pizzini abrió el marcador y puso la cifra que a la postre, no se modificaría.

En la segunda mitad, el once de Liniers tuvo una cantidad importante de posibilidades de aumentar. Pero, la figura de la cancha, el arquero Mariano Monllor lo evitó-

Vélez se clasificó y ya piensa su partido frente a Godoy Cruz Antonio Tomba. Por su parte, la Lepra tiene un presente incierto y un futuro que lo obliga a sacar cuentas para ver si se puede mantener en la máxima categoría del fútbol argentino.

Primer tiempo

1' Primer ataque de Vélez a través de Aquino. Los de la V azulada salieron con todo su potencial a disputar el juego.

El juego estuvo detenido por un hincha que sufrió un percance en la tribuna y fue asistido por la ambulancia.

13' Monllor se queda con el esférico tras una ofensiva del Fortín.

18' Remate de media distancia de Matías Ruiz Díaz y el balón se va cerca de los tres palos de Marchiori.

20' Pizzini rematò y casi se produce la apertura en favor del Fortín.

22' Nueva aproximación de Vélez hasta las inmediaciones de Monllor: esta vez, a través de Thiago Fernández-

23' Centro de Bouzat y el cabezazo de Pizzini y apareció el uno azul para evitar la caída de su valla.

32' Romero remató y el travesaño de Monllor salvó a la Lepra.

34' Monllor vuelve a responder ante el disparo de Thiago Fernández.

34' Tras el córner, el uno azul se esforzó para salvar casi el gol olímpico que intentaba Fernández.

38' Respondió Independiente Rivadavia. Centro Reali desde la izquierda y el cabezazo de Castro que se fue muy cerca del arco de Marchiori.

41' Gol de Vélez Sarsfield. Francisco Pizzini luego del rebote que dio Monllor tras remate de Aquino.

Final del primer tiempo: Independiente Rivadavia 0-Vélez Sarsfield 1.

Segundo tiempo

2' Por el sector derecho, atacó Vélez y tras el remate del ingresado Thiago Vecino, Monllor vuelve a salvar a la Lepra.

6' La figura de Monllor se vuelve a agigantar en el arco azul. El uno le tapó un mano a mano a Thiago Fernández.

8' Dos cambios en la Lepra: Julián Ascacibar por Tonetto y Juan Cavallaro por Dionisio.

10' Aquino remató de zurda y nuevamente la figura del partido, Monllor al córner.

11' Tras el córner, el arquero de Independiente Rivadavia vuelve a salvar la caída de su valla.

22' Independiente Rivadavia lo tuvo con el remate de Ham. Sin embargo, el disparo fue débil y el arquero Marchiori se quedó con el balón.

38' Tiro libre en favor de Independiente Rivadavia. Rechazó la defensa velezana.

42' Remate de media distancia de Sartori y en dos tiempos, Marchiori se quedó con el balón.

45' Vecino se perdió el segundo gol en una clara situación de gol para aumentar el marcador.

Final del partido: Independiente Rivadavia 0-Vélez Sarsfield 1.