Gimnasia goleó a Talleres y River acaricia el título

10° Mendoza

Lunes, mayo 06, 2024

10° Mendoza

Con este resultado, si River consigue al menos un punto contra Racing se consagrará campeón.

23/11/2021 19:55

Gimnasia y Esgrima La Plata se hizo un festín ante Talleres y lo goleó por 5 a 2. Con este resultado, River quedó a tan sólo un punto de obtener la Liga Profesional.

El Lobo se impuso con goles de Johan Carbonero, Eric Ramírez, Luis Miguel Rodríguez, Lucas Licht y Brahian Aleman en el Bosque y sigue firme en la pelea por entrar a la Copa Sudamericana. Para la “T” descontaron Francisco Gerometta, en contra, y Juan Cruz Komar.

Los de Córdoba necesitaban ganar, pero no jugaron bien y fueron vapuleados por el Lobo. A los 7 minutos, el Pulga Rodríguez metió un gran centro de tiro libre para Carbonera, que controló y la empujó para poner el 1-0 en favor del Lobo. Sobre el final de la primera mitad, otra vez el Pulga encabezó una jugada y asistió a Eric Ramírez, que definió en dos tiempos para estirar la diferencia.

Ya en el segundo tiempo la T salió con todo en la búsqueda del descuento, que consiguió a los 8 minutos a través de una pelota parada y una serie de rebotes que terminó con Gerometta metiendo la pelota en su propio arco. De todas maneras, 60 segundo más tarde, Luis Miguel Rodríguez volvió a aparecer, esta vez para decretar su gol y volver a dejar una diferencia de dos goles.

Pasado el cuarto de hora de juego, Komar ganó de arriba en una pelota parada y volvió a descontar para la visita, que le ponía suspenso al cotejo. Sin embargo, a los 31 minutos, Guido Herrera derribó a Rodrigo Holgado dentro del área, Leandro Rey Hilfer cobró penal y Lucas Licht lo intercambió por gol. En el descuento, un nuevo penal para el Lobo, esta vez ejecutado por Brahian Aleman, puso cifras definitivas al resultado.

Con este resultado, Talleres quedó con 40 puntos, a nueve de River, que el jueves recibirá a Racing y de sumar un punto se consagrará campeón. Por su parte los de Gorosito llegaron a los 47 puntos, superando a la Academia e igualando a Defensa y Justicia, último clasificado a la Copa Sudamericana 2022.