Con un gol de Julián Álvarez, Manchester City celebró en el "boxing day"

11° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

11° Mendoza

VIDEOS. Los "citizens" dieron vuelta el marcador y vencieron 3-1 al Everton a domicilio. El "araña" marcó de penal y presionó en la acción previa al tercer tanto

27/12/2023 21:19
El campeón mundial cierra otro gran año.

El argentino Julián Álvarez marcó, de penal, uno de los goles con los que el Manchester City venció hoy de visitante a Everton por 3 a 1, con lo que el equipo trepó al cuarto puesto de la tabla general en la segunda jornada del tradicional "Boxing Day" de la Premier League.

En el estadio Goodison Park de la ciudad de Liverpool, el local Everton se puso en ventaja en el primer tiempo con un tanto del volante Jack Harrison, pero apenas comenzó el segundo tiempo Phil Foden igualó para los Citizens.

Unos minutos después un jugador del Everton tocó la pelota con la mano, el árbitro sancionó penal y en la previa el guardameta Jordan Pickford intentó intimidar al delantero de la selección argentina, que no se amilanó y definió al medio y de rastrón, con mucha calma, para darle la victoria a su equipo.

Pero cuando faltaban pocos minutos, “la “Araña” presionó en la salida, la robó y la cedió al portugués Bernardo Silva que la metió de emboquillada para sellar el resultado en un 3 a 1 para los dirigidos por el catalán Pep Guardiola.

TRIUNFO DE CHELSEA

Un rato antes, en el estadio “Stamford Bridge” en Londres, Chelsea, dirigido por el argentino Mauricio Pochettino,  venció, de local, a Crystal Palace por 2 a 1, para ubicarse en mitad de tabla.

Los Blues se impusieron con goles del delantero ucraniano Mykhailo Mudryk y de Noni Madueke de penal, mientras que el mediocampista francés  Michael Olise descontó para los Cristaleros. En Chelsea no estuvo convocado Enzo Fernández por una pubialgia.