17° Mendoza

Pese a golear por 4-2 a los "ticos, los alemanes quedaron afuera del Mundial

01/12/2022 18:13
Se repitió la historia de 2018.

El seleccionado de Alemania, tetracampeón del mundo, se enfrentó este jueves a Costa Rica y pese a que golearon 4-2, quedaron eliminados como en Rusia 2018.

La sorpresa la dio Japón luego de darle vuelta un partidazo a España por 2-1 y tras este resultado, Alemania quedó oficialmente afuera.

La figura alemana fue sin dudas alguna Havertz quien con su ingreso mejoró y mucho el ataque alemán. Costa Rica dio batalla hasta el final pero el cansancio le jugó en contra y no pudieron contener la embestida alemana.

Los "Ticos" se ilusionaron luego de dar vuelta el encuentro pero rápidamente los alemanes reaccionaron.

Los dirigidos tecnicamente por Flick fueron superiores pero pagaron caro las pobres actuaciones frente a Japón y a España. En el primero se fueron derrotados en el final por 2-1 y con los españoles empataron 1-1.

Costa Rica por su parte se despidió del Mundial dejando una actuación formidable y dejando el espíritu en cada pelota.

Dado los resultados, Japón se enfrenta a Croacia el cinco de diciembre a las 12:00 hs en el estadio Al Janoub y España hará lo mismo pero un día después frente a Marruecos a las 12:00 hs.

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE ALEMANIA

FORMACIÓN DE LA SELECCIÓN DE COSTA RICA

Árbitra: Stephanie Frappart (Francia).

INICIA EL PRIMER TIEMPO:

1´ Gran atajada de Keylor Navas tras un tiro desde afuera del área.

7´ El comienzo del partido tiene mucho ritmo. Sin embargo Alemania es mucho más que los "ticos".

¡Gooool de Alemania! Gnabry convirtió tras conectar el centro enviado por Raum y de esta manera los alemanes estan confirmando la presencia en octavos de final.

14´ Alemania tuvo el segundo nuevamente de cabeza pero Keylor desactivó el remate de Thomas Muller. Alemania tira a la cancha todo su potencial.

22´ La posesión de la pelota es del 70% para Alemania contra el 30% de Costa Rica.

29´ Gnabry enganchó hacia adentro y sacó el derechazo que fue rechazado al córner por la defensa costarricense.

34´ Keylor la figura de Costa Rica. Le sacó un remate de media distancia a Kimmich que logró atrapar en dos tiempos.

39´ Gnabry nuevamente tuvo la chance del segundo. Le pegó a colocar y la pelota se fue cerca del palo izquierdo del arquero.

41´ Se durmió la defensa de Alemania y Neuer le sacó el empate a Fuller.

44´ Leroy Sane enganchó y el zurdazo se fue por arriba. El arco de Costa Rica no corrió peligro.

45´ La árbitra añadió un minuto.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO:

46´ CAMBIO EN ALEMANIA: Goretzka deja la cancha y le deja su lugar a Klostermann.

46´ CAMBIO EN COSTA RICA: Aguilera con la número veinte abandona el campo e ingresa el catorce Salas.

53´CAMBIO EN ALEMANIA: Fullkrug ingresa y Gundogan deja la cancha.

57´ ¡Gooool de Costa Rica! Contragolpe letal de los "ticos", tras el rebote otorgado por Manuel Neuer, Tejada estampó el empate.

60´ ¡Lo tuvo Alemania! Musiala disparó y la pelota dio de lleno en el palo del arco defendido por Navas.

61´ Kimmich metió un centro bajo y Rudiger conectó pero nuevamente la pelota dio en el palo.

64´ Muy desconcentrada y desordenada la selección alemana. Que prepara variantes.

67´NUEVO CAMBIO EN ALEMANIA: Deja el campo Muller e ingresó Havertz. También se fue Raum y realizó el ingreso Mario Gotze.

70´ ¡Gooool de Costa Rica!. Ahora los "ticos" dan vuelta el resultado.

73´ ¡Partidazo! El recién ingresado Havertz logró el empate tras un mano a mano con Keylor Navas

75´ Lo tuvo nuevamente Alemania y Navas con el rostro la envió al córner.

83´ Musiala intentó pero el disparo se fue nuevamente por arriba del travesaño.

85´ ¡Llegó el doblete de Havertz! La defensa de Costa Rica se desconcentró y el delantero no perdonó al arco rival. Gana 3-2 pero sigue quedando afuera de octavos de final

89´ ¡Llegó el cuarto de Alemania! Tras revisión del VAR, Alemania llega al cuarto gol.

90´ La árbitra añadió diez minutos más al encuentro.

FINAL DEL PARTIDO. ALEMANIA AFUERA DEL MUNDIAL.