River venció a Central y ganó el título en la despedida de Enzo Pérez, De la Cruz y Maidana

5° Mendoza

Viernes, mayo 03, 2024

5° Mendoza

VIDEOS. Los de Demichelis superaron a los de Russo en la última competencia oficial de 2023, en Santiago del Estero. Goles de Colidio y "Nacho" Fernández. Ovaciones para Enzo, Nico y Jony

22/12/2023 23:04
Tras su gol, Colidio recibe el saludo de Solari.

River Plate, campeón de la Liga Profesional durante el primer semestre del año, y Rosario Central, flamante ganador de la Copa de la Liga, se enfrentaron hoy por el Trofeo de Campeones 2023, último título oficial de la temporada y la victoria quedó para el "millonario" por 2-0.

El partido se jugó en el Estadio Único "Madre de Ciudades", en Santiago del Estero y fue arbitrado por Facundo Tello.

Los goles fueron convertidos por Colidio en el primer tiempo y "Nacho" Fernández en el complemento.

El momento más emotivo para los hinchas del "millo" fueron por los cambios de Enzo Pérez y Nicolás De la Cruz, además del ingreso de "Jony" Maidana. En los tres casos se trató de sus últimos minutos vistiendo la camiseta con la banda roja.

Esta fue la tercera edición de la competencia. River ganó la primera en 2021 en una final ante Colón y Racing se impuso sobre Boca Juniors en la segunda, el año pasado.

CÓMO ACCEDIERON

El "millonario" se consagró campeón de la pasada Liga Profesional, disputada entre el 27 de enero y el 28 de julio de 2023, con un total de 61 puntos, tras 27 encuentros disputados con 19 triunfos, cuatro empates y cuatro derrotas.

El "canalla", por su parte, viene de imponerse en la pasada Copa de la Liga luego de la victoria ante Platense (1-0) el sábado pasado, en un encuentro que también se jugó en la capital santiagueña.