Nacional de Potosí y Boca Juniors no se sacaron ventajas: 0 a 0

19° Mendoza

Domingo, abril 28, 2024

19° Mendoza

Bolivianos y Argentinos igualaron sin abrir el marcador en la 1ª fecha de la Copa Sudamericana, grupo D. Benedetto, desperdició un penal al cierre de la primera mitad. Leandro Brey el mejor exponente del equipo de Diego Martínez

03/04/2024 23:13
Boca consiguió un punto en la altura de Potosí.

Boca, con equipo alternativo, igualó sin goles frente a Nacional Potosí de Bolivia en su debut en el Grupo D de la Copa Sudamericana, en el partido correspondiente a la primera fecha del certamen continental.

El encuentro se disputó en el Estadio Víctor Agustín Ugarte, ubicado en la ciudad de Potosí a 3.885 metros sobre el nivel del mar, y donde el arquero Leandro Brey terminó siendo la figura del equipo argentino. En el final de la primera mitad, Benedetto desperdició la posibilidad de poner a Boca en ventaja cuando su remate penal pegó en el travesaño y salió.

Fue un partido de dos tiempos para Boca: en la primera mitad,  jugó mejor con más ideas para llegar a las inmediaciones de Mustafá. En el complemento, producto del cansancio por la altura, el equipo se retrasó en el campo de juego y le dió el protagonismo a Nacional de Potosí, El conjunto boliviano no dispuso de gran cantidad de situaciones como para abrir el marcador, sin embargo, cada vez que el once boliviano llegó hasta los dominios de Brey, el uno argentino se lució y salvó el punto que sumó Boca en el Víctor Agustín Ugarte.

En los primeros movimientos, cuando el equipo encontró el juego colectivo, creó situaciones de peligro para el Xeneize. Briasco, Janson y Benedetto aparecían como un tridente complicado para la última línea de Nacional de Potosí. La jugada más clara llegó al cierre del primer tiempo cuando Restrepo derribó dentro del área a Janson y el juez no dudó y cobró la pena máxima en favor de Boca. Pipa Benedetto se hizo cargo del remate que fue repelido por el travesaño.

En el segundo tiempo, y con el correr de los minutos, los casi 4000 metros de altura comenzaron a sentirse en los físicos de los jugadores boquenses. El equipo auriazul se retrasó y le dejó el protagonismo y el dominio de campo y balón a su rival. Nacional de Potosí, no es que contó con infinidades de posibilidades como para abrir el marcador,. Pero, en las que dispuso no pudo lograrlo porque se encontró con la seguridad de Leandro Brey que fue el responsable de que Boca sume un punto en su debut de la cita continental.

Primer tiempo

4' Centro de Briasco y el cabezazo de Benedetto se va cerca de los tres palos del uno boliviano.

9' Brey tuvo que salir al borde de su área para ir abajo y quedarse con el balón cuando arremetía el delantero rojiblanco.

13' Remate de Saralegui y el arquero Mustafá se apoderó de la pelota.

14' Galindo pone a prueba al uno xeneize, que en dos tiempos, se hizo dueño de la pelota.

15' Janson no pudo materializar una clara jugada de gol para el Xeneize.

18' Prost exigiò a Brey que con una mano evitó la caída de su valla.

El juego se hace dinámico de ida y vuelta. Los dos equipos tuvieron situaciones claras para abrir el marcador.

20' Remate fuerte de Ramírez, roza en el defensor boliviano y al córner.

26' Tiro libre desde 30 mts y Briasco probó desde esa distancia y la pelota se fue cerca del palo derecho del Mustafá.

27' Remate de Andia que al borde del área sacó el remate que se fue por encima del travesaño.

30' Janson decidió rematar al arco sin peligro, teniendo a dos compañeros para jugar el centro al corazón del área de Mustafá.

42' Penal para Boca. Janson es derribado por Restrepo y el juez pita la pena máxima.

45' Benedetto desperdició el penal. Reventó el travesaño. El juego sigue 0 a 0.

Final del primer tiempo: Nacional de Potosí 0-Boca Juniors 0.

Segundo tiempo

13' El arquero Brey interviene para quedarse con la jugada peligrosa comandada por Torrico.

23' Escasas situaciones frente a los arcos. El equipo local domina el terreno y la posesión del balón.

25' Tiro libre para Nacional de Potosí. Anselmino corta con falta a Callejo.

29' Remate de Callejo y Brey volvió a responder de la mejor manera.

35' Diego Martínez dispone tres cambios en el Xeneize.

37' Brey en sendas acciones, vuelve a salvar el arco de Boca Juniors. Mejor Nacional de Potosí. Boca siente la altura.

Final del partido: Nacional de Potosí 0-Boca Juniors 0.