Maipú reaccionó a tiempo y en el anteúltimo minuto logró el gol que le dio el pase a la final

11° Mendoza

Domingo, abril 28, 2024

11° Mendoza

El Cruzado, con un gol agónico de Herrera, le empató 1-1 en el cierre a Estudiantes de Río Cuarto (0-0 en la ida) y se aseguró el pase a la finalísima por el segundo ascenso a Primera . Su rival será Riestra, que superó 2-0 a Almirante Brown (4-0 en el global)

26/11/2023 19:23

Deportivo Maipú igualó 1.1 con Estudiantes de Río Cuarto, en el partido desquite por  las semifinales del Reducido de la Primera Nacional, cuyo ganador ascenderá a la Liga Profesional junto al campeón Independiente Rivadavia.

En el anteúltimo minuto de los siete adicionados, la insistencia "botellera" tuvo su merecido premio y Luciano Herrera logró la igualdad. Previamente, la visita vencía tras un tanto de Villalba sobre el cierre de la etapa inicial.

El juego en el "Omar Higinio Sperdutti" contó con el arbitraje de Nicolás Lamolina.

En calle Vergara, al Cruzado le alcanzó con sólo igualar ya que había empatado en Río Cuarto (0-0) y había más unidades en la primera fase del certamen así que gozó de ventaja deportiva.

Maipú, con Luis García como entrenador, había superado en el Reducido a San Martín de San Juan (1-0 de local) y Temperley (1-2 y 2-0), mientras que Estudiantes, dirigido por Iván Delfino, había dejado en el camino a Mitre de Santiago del Estero (1-0 de local) y Atlético Rafaela (0-0 y 0-0, con ventaja deportiva).

En "La Fortaleza" y durante la temporada (regular más Reducido) el "botellero" presenta guarismos muy positivos: 13 victorias, 4 igualdades y solamente 2 reveses (0-2 vs Chacarita y 0-1 ante la Lepra.

LOS TITULARES

EL PRIMER TIEMPO

A los 3' Herrera cayó al piso, pero el árbitro lo consideró simulación.

Iban 6' Belluschi despeja de cabeza tras un centro de Moyano.

A los 10' Herrera giró entre dos rivales, no pudo Sambueza y falló Moyano en el remate.

En Isidro Casanova:

Iban 15' Montero llegó al fondo, asistencia y Herrera va al piso, pero Lamolina dejó seguir.

A los 17' Herrera se filtró y la sacó Arturia al corner cuando entraba Almirón.

Iban 18' Belluschi cae tras un giro en la rodilla y se lesiona. Lo reemplaza Romero.

A los 20' Maffini cerró a tiempo tras un disparo de Herrera

Iban 24' otra vez Maffini cortó un avance a fondo y, del rebote, Manzur le pegó de media distancia.

A los 32' se lesiona Montero y lo reemplaza Eggel.

Iban 35' Eggel probó de media distancia, pero lejos.

A los 38' Sambueza recibe una infracción de Leyes, quien recibe una amarilla.

Iban 40' Moyano cierra a tiempo cundo se acercaba Romero a rematar

A los 41' Herrera no pudo conectar tras una acción que inició Santi González.

Iban 42' Silba fue a buscar un balón largo y le cometió falta a Coronel.

A los 43' se equivocó Ferracuti, el balón pegó en Imanol González y Villalba definió con tranquilidad ante la sorpresa general: 1-0.

Iban 45' asistencia de Ferracuti hacia Herrera, pero imprecisa.

Final del parcial.

EL SEGUNDO TIEMPO

A los 2' escapó Valiente pero Cozzani logró cortar el envío.

Iban 5' Cainelli logra bloquear a Santiago González.

A los 6' Imanol González cabeceó en un corner y se fue cerca del travesaño.

Iban 8' Petroli detiene tras un cabezazo de Herrera.

A los 9' Cainelli probó y despejó Imanol González.

Iban 11' Sale Valiente y entra Bajanich; sale Villalba por Reinaga.

Iban 11' entran Viguet y Paredes por Ferracuti y Moyano.

A los 12' tiro libre de Sambueza y detiene Petroli.

Iban 14' asistencia a Santi González, pero este estaba offside.

A los 16' Santi González buscó espacio para el tiro y detuvo Petroli.

Iban 19' cambios: Klusener y Larrondo por Eggel y Almirón.

A los 22' Cozzani corta un envío que buscaba a Silba.

Iban 23' Petroli le tapó una media vuelta a Klusener y el envío se fue al corner.

A los 26' balón que le llegó a Sambueza, pero bloqueó Maffini.

Iban 28' reclaman penal por mano, pero Lamolina dejó seguir.

A los 29' Bajanich probó de media distancia y se fue cerca del palo.

Iban 31' volea de Viguet y el envío se fue alto.

A los 33' cambios: Zurbriggen y López por Silba y Arturia.

Iban 34' Petroli descuelga un centro de Viguet.

A los 36' desde la popular tiran pirotecnia hacia el campo de juego y Lamolina para el partido.

Iban 38' centro de Sambueza y no alcanza Klusener.

A los 40' tiro libre pegado al área: Sambueza remató, dio en la barrera y corner.

Iban 41' disparo de Manzury el balón se va cerca.

A los 43' Cozzani, en dos tiempos.

Iban 45' tiro libre de Sambueza, cabeceó Herrera y se fue muy cerca del travesaño.

A los 47' cenrro de Viguet y Petroli tapó.

Iban 48' Paredes remato, pero lejos.

A los 50' Paredes cierra cuando entraba Bajanich.

Iban 51' Santiago González se conectó con Herrera y este remató bajo y potente para superar a Petroli: 1-1

Final del partido

LA OTRA SEMI

En Isidro Casanova, Almirante Brown perdió 2-0  Deportivo Riestra con el arbitraje de Pablo Giménez...

En el partido de ida, el "Malevo de Pompeya" le había ganado de local a "la Fragata" también por 2 a 0, por lo tanto el aurinegro debía ganar dos goles para clasificar por la ventaja deportiva (sumó más puntos en la temporada regular),

Almirante Brown, dirigido por Darío Franco, cayó en la final por el ascenso directo ante Independiente Rivadavia (2-0 en tiempo suplementario en Córdoba) y luego había superado en el Reducido a Ferro por ventaja deportiva (1-1 y 0-0).

Riestra, con Matías Módolo como DT, es un equipo duro, con gran defensa y un juego muy físico. Llega a ser finalista  tras eliminar a San Martín de Tucumán (1-0 de visitante), Quilmes (1-1 y 1-0) y ahora a los matanceros.

LA FINALÍSIMA

Los dos finalistas se enfrentarán en un único partido final en un estadio neutral en sede y fecha a confirmar por la AFA. En esta instancia no corre la ventaja deportiva, por lo que habrá alargue y penales si empatan en el tiempo regular.