La selección argentina perdió con Alemania y quedó afuera del Mundial Sub 17

11° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

11° Mendoza

A pesar de encontrarse en desventaja en dos ocasiones, el conjunto dirigido por Diego Placente logró igualar gracias a tres goles de Ruberto, siendo uno de ellos anotado en el minuto 97. Este notable desempeño llevó el enfrentamiento contra los alemanes a una definición mediante tiros desde el punto penal

28/11/2023 07:26
Echeverri, una pieza clave en el frente de ataque de la selección argentina.

La Selección argentina Sub 17 se despidió del Mundial tras un emocionante empate 3-3 contra Alemania, pero cayó por 4-2 en la tanda de penales.

A pesar de recibir un gol tempranero y enfrentarse a las destacadas intervenciones del arquero alemán Konstantin Heide, los dirigidos por Diego Placente mostraron una valiente iniciativa en la primera mitad del encuentro.

La apertura del marcador llegó a los 9 minutos con una efectiva contra de Alemania: un disparo de Paris Brunner al primer palo escapó al control de Jeremías Florentín, resultando en el primer gol para los juveniles del Viejo Continente.

Sin embargo, este revés no afectó la determinación de los argentinos, quienes continuaron buscando el partido. A los 35 minutos, una excelente jugada en profundidad desembocó en la igualdad: Dylan Gorosito ganó la posición a un defensor alemán, efectuó un pase atrás dentro del área y Agustín Ruberto solo tuvo que empujarla para establecer el 1-1 en Indonesia.

Cuando el reloj marcaba cuatro minutos del tiempo añadido, una brillante combinación en una contra argentina permitió que Ruberto exhibiera su destreza. Después de un regate para evadir a un rival, volvió a colocar la pelota dentro del arco alemán, cerrando así el primer tiempo con un 2-1 a favor de Argentina.

En la segunda mitad, los argentinos mostraron intenciones de ampliar la ventaja, pero la suerte no estuvo de su lado en la definición. A pesar de un esfuerzo sostenido, la falta de acierto en el último tramo del juego llevó la contienda a una tanda de penales en la que Argentina finalmente se vio superada por Alemania.