Estoril: Báez dio otro paso ganador y se metió en la final del ATP 250

8° Mendoza

Jueves, mayo 02, 2024

8° Mendoza

El joven tenista argentino venía de derrotar a Cilic y a Gasquet. Hoy le ganó al español Ramos y mañana definirá el título

30/04/2022 14:14

El tenista argentino Sebastián Báez venció al español Albert Ramos por 6-3, 6-7 (7) y 6-0 en una de las semifinales del ATP 250 de Estoril, en Portugal, que forma parte de la gira europea sobre polvo de ladrillo y repartirá premios por 597.900 euros.

Así, el joven bonaerense se clasificó para la final del ATP 250 de Estoril. El jugador oriundo de San Martín (conurbano bonaerense) sigue en racha ascendente y se medirá este domingo con el ganador de los norteamericanos Francis Tiafoe (5º preclasificado) y Sebastián Korda (8º), que se miden a continuación.

Báez, 59º en el ranking mundial, le ganó al defensor del título en 2 horas y 34 minutos; está proyectado hoy en el puesto 44º y, si triunfa mañana, quedará 40º. Un dato numérico colorido: en el 41º lugar figura el suizo Roger Federer.

El tenista, de 21 años, protagonizó una gran semana en Portugal con triunfos sucesivos sobre el local Joao Sousa (83), campeón de Estoril en la edición 2018, el croata Marin Cilic (23), ex número tres del mundo y campeón del US Open en 2014, el francés Richard Gasquet (80) y ahora Ramos, quien defendía el título logrado en 2021.

El máximo favorito al título en Estoril era el canadiense Félix Auger Aliassime (10), quien perdió ayer en cuartos de final con el norteamericano Korda, mientras que el segundo era el argentino Diego Schwartzman (15), pero el martes último optó por bajarse del torneo para preservar su físico con miras a los próximos Masters 1000 de Madrid, que comenzará mañana, y de Roma.