Gimnasia sufrió y gozó en San Juan al derrotar a San Martín

5° Mendoza

Lunes, mayo 13, 2024

5° Mendoza

El Lobo ganó 1-0 y jugó mejor, pero terminó sufriendo más de la cuenta frente al Verdinegro.  El equipo mendocino terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Bruno Nasta y Joan Juncos

11/02/2023 22:16
La expresión de felicidad de Maximiliano Padilla. Foto Área de Prensa Gimnasia.

Gimnasia y Esgrima alcanzó una valiosa y trabajosa victoria en San Juan, al derrotar por 1 a 0 a San Martín de San Juan en un juego válido por la segunda fecha del certamen de la Primera Nacional. El equipo mendocino terminó con nueve jugadores por expulsiones de Bruno Nasta y Joan Juncos, ambos en el segundo tiempo.

No fue bueno el primer tiempo del partido. Los dos tomaron los recaudos correspondientes para no sufrir secuelas ni fisuras. El Lobo, en ese terreno, se mostró un poco más ordenado, manejando el balón con mejor criterio que la escuadra Verdinegra que cada vez se diluía más.

El gol de Gimnasia llegó en la parte final del primer tiempo con un preciso y potente cabezazo de Maximiliano Padilla que venció la resistencia de Mariano Monllor y que le dio tranquilidad al equipo mendocino para afrontar la etapa complementaria.

El segundo tiempo comenzó bien para los dirigidos por Joaquín Sastre. El Mensana se mostró ordenado en todas las líneas y llevó peligro a la portería rival.

El Lobo se trajo una gran victoria desde San Juan.

Cuando parecía que el equipo mendocino estiraría diferencias vinieron las expulsiones. Primero Nasta y luego Juncos y con ello comenzó el sufrimiento. San Martín de San Juan creció en lo anímico y fue a buscar la paridad.

Gimnasia lo aguantó. Cambió la ductilidad por el sacrificio para mantener la ventaja, algo que pudo sostener para traerse de la vecina provincia una victoria necesaria e importante que lo pone en los puestos de vanguardia de la zona.