En el partido de "seis puntos" Deportivo Riestra se impuso como visitante por 2 a 1 ante Independiente Rivadavia

22° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

22° Mendoza

El equipo conducido por Cristian "Ogro" Fabbiani logró un importante triunfo como visitante por 2 a 1. Herrera y Goitía fueron los autores de los goles albos. Maidana habìa puesto en ventaja a la Lepra

12/03/2024 07:09
La Lepra no levanta cabeza

Independiente Rivadavia no levanta cabeza y sumó una nueva derrota, la séptima consecutiva: esta vez, como local cayó ante Deportivo Riestra por 2 a 1 por la 10ª fecha de la copa de la Liga profesional y se hunde en la tabla de posiciones y los temidos promedios. Mauro Maidana puso en ventaja al once de Martìn Cicotello y Jonathan Herrera colocó la igualdad al cabo del primer tiempo. En el complemento, Jonathan Goitía logró el segundo para los albos, que a la postre sería el resultado final.

Fue Independiente Rivadavia acompañado por el aliento incesante de su gente quién salió decidido a hacer valer la localía en el duelo de equipos necesitados. En los primeros movimientos, el desequilibrante Matías Reali complicó cada vez que enfrentó a Sansotre o Minervino -según por la banda que atacó.

En un nuevo avance de la Lepra, Ramis inició la jugada y la cabeza del defensor Mauro Maidana colocó la apertura del marcador. Independiente Rivadavia era dueño y señor del partido. Sin embargo, Deportivo Riestra es un equipo rústico y con un juego poco vistoso pero que con sus "armas futbolísticas" encontró los caminos para lograr la igualdad. Jonathan Herrera fue el autor del gol.

Independiente Rivadavia tocado en su amor propio, fue y fue mirando el arco de un seguro Arce que cada vez que le tocó intervenir dijo presente. A los 26', el once de Martìn Cicotello tuvo la posibilidad de aumentar las cifras. Barrionuevo derribó a Soñora dentro del áreay Herrera cobró la pena máxima. Reali intentó hacerse con la pelota para el remate pero finalmente Franco Di Santo tomó la responsabilidad del disparo. Remató el 9 azul y Arce le contuvo el remate.

A partir de ahí, Independiente Rivadavia sintió el impacto en lo anìmico y fue más fuerzas que ideas.

En el complemento, a medida que fueron pasando los minutos, Independiente se fue desvaneciendo y Matías Reali continuó siendo lo más desequilibrante en ofensiva. Para colmo, a la lesión de Ramis y Di Santo, y Chuky se quedó sin un compañero con quién encontrar juego en las proximidades de Arce.

En una de las escasas situaciones de gol en favor que dispuso Riestra, el ingresado Goitía elevó la cuenta para los Albos. Los cambios dispuestos por el DT local no dieron el resultado esperado y terminó desnudando la realidad de la Lepra que no encuentra el rumbo en el torneo. Fue derrota por 2 a 1 en el duelo de necesitados.

La Lepra tiene una semana corta para dar vuelta la página e intentar ir a Tucumán en busca de sumar puntos. Es que el próximo sábado 16 a partir de las 21.30, Independiente Rivadavia visita a Atlético Tucumán. En tanto, Deportivo Riestra recibe al Rojo de Avellaneda, el viernes 15 a las 16.30..

Primer tiempo

4' Primera aproximación de Independiente Rivadavia. Reali jugó para Ramis y el arquero Arce se quedó con el balón sobre la línea de gol

6`GOL de Independiente Rivadavia. Mauro Maidana de cabeza tras centro de Ramis, coloca la ventaja local.

11' Independiente Rivadavia dominador de las acciones y el juego, justifica la ventaja.

12' Contraataque de Riestra. Pereyra remató y Bianchi con la mano pegada al cuerpo despeja al tiro de esquina. El once visitante protestó penal pero el juez no atendió el reclamo.

16´ GOL de Riestra. Jonathan Herrera pone igualdad en un tanto para cada equipo.

19' Cambio obligado: sale Ramis lesionado e ingresa Cavallaro.

23' Penal para Independiente. Di Santo ejecutará

25´Arce le contuvo un penal a Franco Di Santo.

34' Independiente Rivadavia con la salida obligada de Ramis perdió peso ofensivo. Reali es el arma de ataque más destacada en la ofensiva azul. Deportivo Riestra se repliega y juega de contragolpe.

35' Lo intenta la Lepra. Remate del turco Ham y el disparo es controlado por un seguro Arce.

43' Remate de Joel Soñora se va muy lejos del arco defendido por Ignacio Arce.

Final del primer tiempo: Independiente Rivadavia 1-Deportivo Riestra 1.

Segundo tiempo

7' Reali continúa siendo lo más desequilibrante de la Lepra pero le falta compañía.

8' Franco Di Santo dejó la cancha, ingresó en su lugar Juan Manuel Vázquez.

11' Aproximación de Deportivo Riestra a través del disparo de Pereyra que se va cerca del ángulo superior izquierdo de Marinelli

.24' Remate de Cavallaro y Arce se quedó con el balón.

31' Un error del defensor Ostchega y casi gol en contra. Rápida reacción de Marinelli para evitar la caída de su valla.

35' GOL de Deportivo Riestra. Jonathan Goitía, para colocar la ventaja visitante.

42' A tres minutos del tiempo reglamentario, Independiente Rivadavia no encuentra el camino para lograr la igualdad.

47' Deportivo Riestra defiende la ventaja con uñas y dientes: todos los jugadores en su campo.

Final del partido: Independiente Rivadavia 1-Deportivo Riestra 2.