El Pincha fue más Guapo y se metió en semifinales: goleó 3 a 0

16° Mendoza

Viernes, mayo 03, 2024

16° Mendoza

Con un doblete de Guido Carrillo (1 gol en cada período) Estudiantes  venció categoricamente a Barracas Central por 3 a 0 y se metió en semifinales de la copa de la liga profesional. El once plantense espera por Boca o River

20/04/2024 20:40
El Pincha derrotó a Barracas Central y ya piensa en Boca o River

Estudiantes Barracas Central dirimieron los cuartos de final de la copa de la liga profesional. El equipo platense goleó por 3 a 0 al Guapo y selló el pasaporte para continuar vivo en el campeonato esperando al Xeneize o al Millonario.

Con una producción superlativa, el once de Eduardo Domínguez plasmó en el resultado la superioridad en el juego, frente a un rival, que pudo hacer poco y nada. Barracas Central tuvo sòlo dos situaciones claras como para pensar en un descuento que no se concretó.

Con un doblete de Guido Carrillo -imparable el delantero- apenas comenzado el encuentro, Estudiantes festejó y se adelantó en el marcador. Luego, la pelota y el dominio del campo siguió en poder platense y desperdició varias situaciones de gol.

Barracas Central se vio superado en todo momento, sobre todo, en mitad de cancha donde el trabajo de Zuqui y Ascacibar fue impecable.

En el segundo tiempo, y luego de que el juez Herrera le perdonara la vida -era amarilla para Cetré por codazo- el DT platense movió el banco de suplentes. Los hombres de recambio respondieron y llegaba el segundo gol personal de Carrillo.

Estudiantes continuaba siendo superior y, sólo en algunos minutos bajó la intensidad. Cuando volvió a apretar un poco el acelerador, en la recta final del juego, sentenció la historia. Remate de Méndez que el uno del Guapo da rebote y ahí estaba Javier Correa para ponerle cifras definitivas al partido.

El Pincha ganó, gustó y goleó. En una tarde de muy buen desempeño, hizo su trabajo y ahora está en semis esperando por Boca o por River.

Primer tiempo

1' Centro de Zuqui y Guido Carrillo puso el grito de gol para el Pincha. El equipo de Domínguez gana desde los vestuarios.

8' Otra llegada de Estudiantes e Insúa la envió al arco.

9' Remate de Ascacibar y la pelota pegó en el palo. Era el segundo del Pincha.

Dominio absoluto del once de Eduardo Domínguez. Barracas Central no termina de acomodarse en el campo.

20' Guido Carrillo conecta de cabeza en el segundo palo pero su testazo se fue cerca del travesaño.

30' Ábila se perdió el empate para Barracas Central. Wanchope lo tuvo para el Guapo.

32' Estudiantes reclama pena máxima a su favor. Sin embargo, el juez Herrera consideró que no hubo intención del defensor de tocar la pelota con la mano.

38' Cetré remató y Moyano que envía la pelota al tiro de esquina.

Final del primer tiempo: Estudiantes 1-Barracas Central 0.

Segundo tiempo

1' En la mejor jugada de Estudiantes, triangulación de Sosa, Cetré, Carrillo y de taco Sosa que no puede terminar de conectar con efectividad.

3' Nueva llegada del Pincha. Séptima situación clara de gol para el once conducido técnicamente por Eduardo Domínguez.

10' Brochero se perdió el empate. Disparó por encima del travesaño. Barrcas Central mejora en su juego.

12' Domínguez mueve el banco de suplentes: ingresaron Piatti y Cetré por Zuqui y Enzo Pérez.

17' GOL de Carrillo. Pase de Ascacibar, centro de Piatti y Carrillo que no tuvo más que empujarla a la red.

19' Moyano evitó una nueva caída de su valla ante la arremetida de Correa.

20' Mauro Méndez desperdició otra ocasión clara de gol. Era el tercero para el Pincha.

21' Tiro libre de Rosané y la pelota pegó en el palo y recorrió toda la línea de sentencia. y nadie pudo conectarla a la red. Llegó Barracas Central.

34' Estudiantes se repliega en su campo y Barracas Central se adelanta pero no encuentra los caminos como para pensar en el descuento.

40' Gol de Estudiantes: Javier Correa.

Final del partido: Estudiantes 3-Barracas Central 0.