El City de Julián Álvarez y Pep Guardiola perdió la primera final de la temporada ante el Arsenal

11° Mendoza

Jueves, abril 25, 2024

11° Mendoza

Los "Gunners" empataron a muy poco del cierre y decidieron la serie con su triunfo por 4-1 en la definición por penales. El fin de semana próximo comenzará la Premier League 2023-2024

06/08/2023 19:28

Manchester City, con Julián Álvarez como titular, perdió hoy ante Arsenal FC por penales la final de la Community Shield en un partido que dejó escapar en el décimo minuto de adición.

En el mítico estadio Wembley de Londres, el delantero argentino jugó todo el partido que se abrió a los 32 minutos del segundo tiempo con el gol del juvenil Cole Palmer, quien había reemplazado a Erling Haaland, pero los Gunners lograron el agónico empate con el tanto del belga Leandro Trossard, en el décimo minuto de adición.

En la definición con tiros desde el punto penal, Arsenal se impuso por 4-1 tras los fallos de Kevin De Bruyne y del español Rodri, autor del gol de la victoria en la histórica conquista de la Champions League en junio pasado en Estambul.

Arsenal logró su decimoséptima Community Shield y cortó el dominio de Manchester City, que había ganado todo la temporada pasada.

El próximo miércoles 16, el conjunto "ciudadano" tendrá revancha y podrá conseguir un nuevo título cuando afronte la Supercopa de Europa contra Sevilla, de España, en Grecia.

El "Araña" en el City jugó todo el partido, mientras que Máximo Perrone no fue convocado.

Arsenal había tenido un buen arranque de partido pero el gol del ingresado Cole lo dejaba sin nada en el debut de sus millonarios refuerzos: el defensor neerlandés Jurrien Timber, el mediocampista Declan Rice, la contratación más cara de la historia del club, y el alemán Kai Havertz.

En tanto, el croata Mateo Kovacic debutó en el campeón de la Champions League.

Manchester City abrirá la nueva Premier League el próximo viernes a las 16 contra Burnley, como visitante.

Arsenal, en tanto, debutará el sábado a las 8.30 de la Argentina contra Nottingham Forest, de local, en Londres.