El arco y la flecha de Cavani le dieron el triunfo a Boca, 2 a 1 ante Sportivo Trinidense

6° Mendoza

Sabado, mayo 18, 2024

6° Mendoza

En tiempo de descuento, el delantero uruguayo convirtió un golazo para dar vuelta la historia y darle la victoria a Boca en tierras paraguayas. Sportivo Trinidense jugó con 10 hombres por expulsión de Andrada desde los 5`del complemento

08/05/2024 23:54
El uruguayo salvó a Boca y le dió el triunfo por 2 a 1 ante Sportivo Trinidense

Bocacomo visitante,venció a Sportivo Trinidense de Paraguay, por dos a uno por la cuarta jornada del Grupo D de la Copa Conmebol Sudamericana. Brian Andrada había puesto en ventaja a los locales en el primer tiempo y en el complemento; Figal a los 24' y en tiempo de descuento, apareció Edison Cavani para dar vuelta la historia y sumar tres puntos.

El once conducido por Diego Martínez comenzó mejor tratando de tomar el protagonismo del espectáculo. Fue así, que tanto Advíncula por derecha y Blanco por izquierda fue el argumento futbolístico de un equipo que no encontraba otro camino para desequilibrar. Con una defensa que cometió muchos errores a lo largo del partido, un mediocampo con bajos rendimientos de los Fernández (Paul y Equi). En tanto, Medina, lejos de su nivel y Zenón casi que pasó desapercibido. En la faz ofensiva, sólo el golazo de Cavani salvó la actuación del xeneize ya que su compatriota; Miguel Merentiel fue el gran "ausente".

Sportivo Trinidense, un equipo modesto, pero muy ordenado y bien parado en la cancha, con el pasar de los minutos, ganó terreno y confianza y llegó con peligro hasta Chiquito Romero. Por eso, Brian Andrada aprovechó la infinidad de errores que cometieron los centrales de Boca y puso en ventaja al local.

En el complemento, Boca obligado a buscar el empate lo intentó desde que el juez chileno dió la orden. Una falta en mitad de cancha del goleador paraguayo, le valió la segunda cartulina amarilla y Trinidense se quedó con 10 hombres cuando se jugaban los primeros 5' del complemento.

A partir de ahí, Boca ganó terreno y llevó peligro hacia el arco defendido por Quiñonez. El ingreso de Luca Langoni le dió mayor profundidad al ataque visitante, sin embargo, faltaba el gol. Y llegó tras el desborde de Blanco, centro y cabezazo limpio de Figal para poner el 1-1 parcial.

En tiempo de descuento, un tiro libre del uruguayo Cavani, le puso su firma a un golazo para colocar el 1-2 final, sumar de a tres puntos y quedarse a dos puntos del líder del grupo D -fue goleado por 4 a 1 en Bolivia ante Nacional de Potosí.

Primer tiempo

6' Primera llegada clara de Boca. Zenón, al segundo palo, y le quedó a Cavani que remató apenas desviado.

8' Tiro de esquina para Boca. El Xeneize posee el dominio del campo y el balón en Paraguay.

14' Llegó Trinidense. Romero le pegó de volea y el remate se fue cerca de los tres palos defendidos por Chiquito Romero.

17' Remate de Andrada tras una desinteligencia de la defensa de Boca, y la pelota se elevó y se fue por encima del travesaño. Clara llegada del conjunto paraguayo.

18' Desborde de Blanco y pase a Cavani para una nueva aproximación del conjunto argentino.

22' El VAR revisó una jugada donde Blanco desbordó por el lateral, y el defensor Cañete tocó la pelota con la mano dentro del área. El juez dijo que no fue intencional.

24' Centro de Medina y Cavani que no puede conectar bien con la cabeza. Detrás del 10 xeneize, se preparaba el Equi Fernández.

28' Se aproxima el once paraguayo a través de Romero. El remate del delantero local, se fue cerca de los tres palos

38' Centro de Blanco al corazón del área paraguaya, pero ni Cavani ni Merentiel pudieron recepcionar el envío de su compañero.

42' Córner para Boca. Llegó el xeneize con una jugada liderada por Advíncula.

44' GOL de Trinidense. Brian Andrada

Segundo tiempo

3' Error del defensor Lema y a Delvalle hace un autopase ante la salida de Chiquito Romero, y se le va larga.

5' La defensa de Boca no da garantías de seguridad y Trinidense estuvo cerca del segundo gol en el comienzo de la segunda parte

6' Brian Andrada ve la segunda tarjeta amarilla y el equipo local se queda con 10 hombres en cancha.

13' Boca ataca y trata de aprovechar el jugador de más en cancha, sin embargo, le falta profundidad.

15' Dominio de Boca y Sportivo Trinidense se repliega y trata de salir de contragolpe.

24' GOL de Boca, Figal.

35' Remate de Luca Langoni y la pelota pegó en el travesaño. Se salva el once paraguayo.

39' Trinidense llega por primera vez en el complemento a través de Rayer y casi logra el segundo gol con un hombre menos.

46' GOL de Boca, Edison Cavani

Final del partido: Sportivo Trinidense 1-Boca Juniors 2.