Con un Alexis Sánchez a pleno, Chile ganó en su visita a Bolivia y se esperanza con llegar al Mundial

16° Mendoza

Domingo, abril 28, 2024

16° Mendoza

La Roja se llevó tres puntos fundamentales con su 3-2 a Bolivia, en La Paz. El "Niño Maravilla" fue la figura del partido: brilló y marcó dos golazos. Los trasandinos vuelven a meterse en la pelea para clasificarse a la Copa del Mundo

01/02/2022 19:39

Chile logró una trascendental victoria como visitante en La Paz ante Bolivia por 3 a 2 y recuperó las chances de llegar al Mundial de Qatar 2022, por los goles de Alexis Sánchez, en dos ocasiones (14m. PT y 40m. ST), y Marcelino Núñez (31m. ST), para Chile; y Marc Enoumba (37m. PT) y Marcelo Moreno Martins (43m. ST), para los locales, en partido correspondiente a la decimosexta fecha de la Eliminatorias Sudamericanas.

Alexis jugó un partido brillante: abrió el marcador a los 14 minutos de juego con un golazo de tiro libre que sorprendió al arquero local Carlos Lampe.

Lejos de tranquilizarse, La Roja sufrió con la igualdad transitoria de Enoumba, a los 37', con un cabezazo.

El local presionó y volcó el juego sobre campo rival en el segundo tiempo pero no pudo vulnerar a Cortés.

Hasta que, a los 28', Marcelino Nuñez desniveló para los visitantes y el tricolor se desesperó.

Faltaba la genialidad de Alexis Sánchez para marcar el 3-1 tras una gran maniobra individual.

Moreno Martins descontó a los 43' pero los de Farías no pudieron conseguir el objetivo de empatar en su casa.

Chile suma 19 puntos y retoma la posibildad de llegar a Qatar luego de su caída frente a la Argentina en Calama.