La categoría alemana de Bayern Múnich 2, la chapa copera española de Real Madrid 2

6° Mendoza

Viernes, mayo 17, 2024

6° Mendoza

En el juego de ida, semifinal de la Champions League, alemanes y españoles igualaron en un gran partido 2 a 2. El próximo miércoles 8 de mayo, en el estadio Santiago Bernabeu saldrá un finalista de la competencia europea. La serie está abierta y se define en Madrid

30/04/2024 23:30
El delantero brasileño hizo doblete en el empate ante Bayern Múnich

Bayern Múnich y Real Madrid no se sacaron ventajas en el primer juego de la semifinal de la Champions League. En el Allianz Arena, los atrayentes 90' minutos finalizaron igualados: 2 a 2. Sané y Kane`-de penal- marcaron para el once de Thomas Tuchel y Vinicius por dos -el segundo tanto desde los doce pasos- anotó para el conjunto dirigido por el italiano Carlo Ancelotti.

Desde que comenzó a rodar el balón fue el conjunto local quién se adueñó del dominio del campo y la pelota. Bayern dispuso de cinco situaciones claras para lograr el desnivel. Sin embargo, tanto la defensa española como su arquero lo impidieron.

Real Madrid no encontraba en juego hasta pasados los primeros 20'. Pero, la categoría de sus protagonistas no se iba a hacer esperar. El alemán Toni Kroos puso un pase quirúrgico para habilitar a Vinicius y el brasileño ante la salida de Neuer puso el primer grito de la noche en Múnich. De ahí, hasta el cierre de la primera parte, el juego se hizo de ida y vuelta y Bayern sintió el impacto de irse al descanso abajo en el score.

En el complemento, el once bávaro intentó poner las cosas en su lugar. Pero, de contragolpe casi llega la sentencia del equipo de Ancelotti. Neuer con la mano izquierda ahogó el segundo grito madridista tras el remate de Kroos.

Dos minutos más tarde, Sané desbordó por derecha, eliminó a la defensa española y sacó un bombazo que se metió abajo, imposible para Lunin: 1-1. Los alemanes continuaron atacando y renglón seguido, la habilidad de Musiala complicó a Vázquez que le cometió penal. Kane, desde los doce pasos lo cambió por gol.

Lo tuvo Laimer pero un seguro Lunin evitó la caída de su valla. Posteriormente, Musiala volvió a intentar pero la defensa se mostró firme para despejar el peligro.

Real Madrid volvió a demostrar toda su categoría cuando Rodrygo intentò eliminar la marca de Minjae pero el defensor lo derribó dentro del área y penal. Vinicius, remató suave y al medio para batir al arquero alemán que se jugó al palo izquierdo y dejar las cosas en tablas: 2-2-

La serie está abierta, el próximo miércoles 8, en la casa blanca, españoles y alemanes definen a uno de los finalistas de la Champions League.

Primer tiempo

30" Desborde por el sector izquierdo de Kané, remató y el arquero del conjunto español salvó su valla rechazando con el pie.

4' Kane remató de media distancia y Lunin controló abajo.

6' Desborde por izquierda del conjunto bávaro y Sané le pegó por encima del travesaño.

8' Bayern Múnich recuperó en mitad de cancha y Kane sacó un disparo de mitad de cancha que casi sorprende a Lunin.

11' Musiala remata de zurda pero su intención se va por encima de los tres palos defendidos por Lunin.

20' Real Madrid se acerca al arco defendido por Neuer. Lucas Vázquez remató y la defensa rechazó al córner. El primer tiro de esquina que dispone el once español.

24' GOL de Real Madrid. Vinicius Juniors tras un pase espectacular de Kroos.

40' Tiro libre del Bayern en los pies de Kane. El disparo se abrió y se fue a metros del palo derecho del arco defendido por Lunin.

43' Infracciòn de Mazraoui al borde del área. Rodrigo intentó por encima de la barrera pero la pelota fue despejada por la muralla humana al córner.

Segundo tiempo

5' Neuer salva al Bayern tras un gran remate de Toni Kroos.

7' GOL de Bayern Munich. Sané coloca la pelota abajo a la derecha ante la imposibilidad de Lunin de atajar el bombazo

9' GOL de Bayern Múnich. Kane de penal.

20' Llega Bayern y casi el tercero para los alemanes. Kane remató y la defensa blanca la sacó al tiro de esquina.

21' Lunin se queda con un difícil balón que cabeceó Laimer.

33' Modric habilita por el sector izquierdo a Vinicius. El delantero brasileño remató en busca del empate y Neuer aparece en toda su dimensión.

38´ GOL de Real Madrid: Vinicius Jr. de penal. (2-2).

Final del partido: Bayern Múnich 2-Real Madrid 2.